FXデモトレードの魅力に迫ります!
料理番組などで春パスタのレシピが紹介されることがありますが、春パスタとは春に旬を迎える食材をふんだんに使用して作るパスタのことなんだそうです。
春になると野菜ではキャベツや菜の花、アスパラガスなどが、魚介類ではサワラやアサリなどが旬を迎えますので、これらの食材が春パスタの材料になることが多いみたいですね。
どの食材を使っても、とても美味しく出来上がるらしいですよ。
また、春パスタというだけあって、緑や白、ピンクといった春のイメージに合った色に仕上げている春パスタがほとんどのようですね。
パスタはアレンジがしやすい料理でもありますので、色んな春の食材を使ってみて、オリジナルのレシピを考えてみるのも面白いと思いますよ。
春になると野菜ではキャベツや菜の花、アスパラガスなどが、魚介類ではサワラやアサリなどが旬を迎えますので、これらの食材が春パスタの材料になることが多いみたいですね。
どの食材を使っても、とても美味しく出来上がるらしいですよ。
また、春パスタというだけあって、緑や白、ピンクといった春のイメージに合った色に仕上げている春パスタがほとんどのようですね。
パスタはアレンジがしやすい料理でもありますので、色んな春の食材を使ってみて、オリジナルのレシピを考えてみるのも面白いと思いますよ。
PR
この記事にコメントする
カレンダー